20:01 

Следуя за барабанами

Коротышка Джо
Название:Следуя за барабанами.
Автор: Коротышка Джо
Предупреждение: присутствует слэш
Жанр: кроссовер (Доктор Кто/ Гарри Поттер)

Давно Альбус Дамболдр не делал изменений в составе преподавателей, если не считать ежегодно нового учителя по Защите от Темных искусств. В этом году он удивил многих: на должность преподавателя Астрономии был назначен некий Доктор. Речь директора в честь начала нового учебного года всегда слушали молча, но в этот раз даже у Гермионы Грейнджер вырвалось:
- Доктор Кто?
- Просто Доктор, - спокойно, как всегда, ответил Дамболдр. На губах его мелькнула улыбка. Доктор почесал подбородок своей странной металлической палочкой.
- А теперь дадим возможность профессору Доктору представиться.
Зал, набитый юными чародеями, зааплодировал. Новый профессор был не похож ни на других преподавателей, ни на учеников. На нем не было мантии – он носил синий костюм с галстуком, на ногах вместо строгих кожаных туфлей сидели красные кеды, на голове невообразимый хаос и ежик, в руках странная металлическая палочка с голубым огоньком. Гермиона и Гарри переглянулись: он скорее напоминал магла, нежели волшебника.
- Добрый вечер, Хогвартс. С чего бы нам начать? Ммм, - Доктор закатил глаза и высунул свой остренький язычок. – Не надо говорить, что я не прав, ошибаюсь и прочее бла-бла-бла, но я знаю, что вы, волшебники, гм, - Профессор иронично улыбнулся, - полагаете, что Астрономия не так уж и важна вам с вашими чудо-палочками. Уверяю вас: вы просто не знаете Астрономии, вы не знаете Космоса, а значит, и о Вселенной ваши знания скудны. Проще говоря, ваши маленькие юные мозги ограниченны вашим маленьким волшебным миром на Земле. А миров во Вселенной и параллельных действительностях, как вы, надеюсь, знаете, бесконечное количество. Так что грубо говоря вы не знаете ничего. Я углублю и расширю перед вами понятие Астрономия. Я помогу вам понять насколько многогранно время и пространство, - Доктор сдержанно поклонился и безумно ухмыльнулся.
- Невероятно, - пролепетала Гермиона. На неё страшно было смотреть: её лицо было таким же пунцовым, как новогодние свитера миссис Уизли для Рона.
- Что? – в один голос спросили её друзья.
- Неужели вы не слышали? «Вы, волшебники…»кто же тогда он?
- Инопланетянин? – усмехнулся Гарри.
- Не смешно, - щеки Грейнджер по-прежнему горели.
- А кто такие инопланетяне?- спросил Рон, оторвавшись от кубка с тыквенным соком.
- Бред, Рон, всего лишь бред.

После этого праздничного ужина в Хогвартсе начала тянуться осень с дождями, серым пасмурным небом в большом зале, слякотью на дорожках в теплицы, откровенной черной грязью на уроках Хагрида. Ученики погрузились в повседневную, будничную суету, заполнили коридоры и лестницы топотом, криками, гомоном, жужжанием и смехом. Серые камни огромной громадины-замка опять ожили. Обычное начало обычного учебного года. Профессора с первых же уроков начинают пугать учеников экзаменами и отработками.
Вот только на Астрономической башне всё изменилось. В кабинете профессора Доктора стояло очень много всяческих мониторов, огромных телескопов со светящимися кнопочками. Ребята, росшие бок о бок с маглами, видели в этом какой-то научный центр. На уроках палочками не пользовались – только собственная голова, пергамент (который Доктор называл тупым упрямством Министерства Магии), перья с чернилами (глядя на которые профессор устало закатывал глаза и укоризненно цокал языком). Но на его уроках было невероятно интересно: он рассказывал о других планетах, о жизни на них. Как о чем-то естественном и при этом удивительном. Гермиона удивлялась тому, откуда ему так много известно, и однажды на уроке спросила:
- Извините, профессор, можно задать вопрос?
- Да, конечно.
- Кто вы?
- Того, что я твой преподаватель Астрономии, тебе недостаточно? – усмехнулся Доктор. Гермиона кивнула. – А что ты знаешь о Голифрее?
На этот раз Грейнджер покраснела.
- Ничего, сэр.
- Ну, когда узнаешь, забегай на чашечку чая ко мне и прихвати с собой обязательно банановые бисквиты. Без них не пущу, - Доктор помальчишечьи рассмеялся.

Все, включая Дамболдра, ошибочно полагали, что Док пришел в Хогвартс, потому что решил остепениться и поучить новое поколение уму разуму. Доктор всегда был неравнодушен к преподавательскому делу, но не настолько: Астрономия, да и волшебники, которые во всем полагаются на палочки и высшую силу, а не на свой мозг и руки. Нет, не это привело его сюда. Мастер. Мастер…вот, кто.
Во время их последней встречи Доктор немного поработал над своей отвёрткой, добавил новую функцию: распознавание звукового сигнала, посылаемого Мастеру. На сигнал не влияет обличие Мастера, только вот точность новой функции отвёртки немного подкачала. Мастер был где-то в Хогвартсе, но где предстояло выяснить.
Наблюдения за учениками и преподавателям, эксперименты с локаторами помогали ему в этом. Все это через пару месяцев привело Доктора к дверям кабинета Снейпа в подземелье. Айкью у этого профессора было высокое, но все остальное как-то не лепилось в голове Дока с Мастером. Но его техника говорила другое. Настал вечер, чтобы убедиться в этом.

Доктор постучал.
- Войдите, - жестко, скупо ответили ему через дверь.
Док открыл дверь и легко, быстро впорхнул в кабинет.
- Да? – удивленно и сердито встретил его профессор Зельеварения, не вставая из-за стола. Мрачный кабинет с каменными стенами, больше похожий на тюремную камеру со стеллажами, забитыми разными склянками с зельями, бальзамами и консервированными животными. Доктор оглядел их. « А это похоже хороший, с выдержкой коньяк». Он стоял рядом с законсервированным ухом единорога. Доктор взял бутылку и повернулся к столу, огромному, из темных древесных пород, заваленному свитками и перьями. Хозяин кабинета побелел от ярости.
- А где стаканчики? Или вы предпочитаете сразу из бутылки?
Снейп приподнялся из-за стола, его глаза были готовы просверлить в наглой роже Доктора две большие дырки.
- Я, кажется, не предлагал вам угоститься…
- Да-да, я вас прощаю за ваше негостеприимство. Так, где стаканчики? Наверстайте упущенное. Не будьте букой, - Док дружелюбно усмехнулся и протянул бутылку Северусу.
- Да как вы…, - Снейп сорвался на шипение. Ноздри часто раздувались от ярости.
- Вы слышите их? Так ведь? – Доктор тоже склонился над столом, только с противоположной стороны. Снейп теперь совсем рассвирепел: к нему пришел наглый да к тому же псих.
- Не понимаю, о чем вы, профессор. Вам лучше покинуть мой кабинет.
- Шум в твоей голове. Я могу помочь.
- У меня есть отрезвляющее зелье, сильное. И боюсь, мне придется вам помочь, хоть я и не хочу. У вас проблемы, сэр, - Снейп ткнул палочкой Доктору в лоб, - с головой.
- А у вас проблемы, - Док ткнул отверткой Снейпу в промежность. – Сексуальное влечение, эрекция. Я должен был догадаться. Я могу помочь.
Северус осторожно перевел взгляд вниз. Все было в порядке с его возбуждением, точнее его не было.
- Вот именно, - перебил его мысли Доктор, - у Мастера, то есть у тебя, при встрече со мной раньше таких проблем не было. Я помогу.
Доктор схватил профессора по Зельеварению за черную мантию и притянул к себе. Мгновение, и Доктор уже страстно целовал Северуса Снейпа.
- Какого хрена? Псих! – заорал Снейп, оторвав от себя Доктора.
- Зато теперь одной проблемой меньше, - Док лукаво кивнул Северусу на его достоинство.- Ах, эти мантии, ничего в них не скроешь!

Спустя два часа Снейпа-таки оттащили от Доктора, Дамболдр лично выслушал их обоих. История повелителя времени его очень тронула, директор Хогвартса даже прослезился, поэтому разрешил провести на профессоре Зельеварения тест. Док подключил к Северусу какие-то провода. Альбус лично следил за работой профессора Астрономии, дабы оградить его от бесновавшегося Снейпа. Тесты были закончены, Северус оказался чист. Но сигнал точно поступал в его кабинет. Максимально суженный радиус показал на стеллажи со склянками. Ещё два часа работы, несколько разбитых банок, вагон проклятий от Снейпа, и Док обнаружил запыленную банку с чьим-то законсервированным пальцем.
- Мастер, - прошептал Доктор, стирая с неё пыль.
В руках с этой склянкой повелитель времени запрыгнул в свою будку уже спустя десять минут. Вперед, за остальными частями! Алонси! И ах, да, спасибо, Хогвартс, нам было хорошо вместе.

@темы: "Гарри Поттер", "Доктор Кто", "Хогвартс", "кроссовер"

URL
Комментарии
2011-03-12 в 20:16 

It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
:hlop: :hlop: :hlop:
смешивать таких мужчин - это слишком даже для меня) выкладывай Светлячка своего

2011-03-31 в 22:27 

Коротышка Джо
спасибо большое:hi2:
простите, миссис Хикс, но светлячок еще не готов...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник

главная